In unserer Kita werden die Kinder in vier Gruppen betreut.

Vorne im Eingangsbereich werden unsere Kleinsten in unserer Krippengruppe, der Glühwürmchengruppe, zu maximal 10 Kindern unter drei Jahren von zwei pädagogischen Fachkräften gefördert.

In unserer Nestgruppe, der Mäusegruppe, betreuen zwei pädagogische Fachkräfte und unsere Teilzeitauszubildende Kinder im Alter von zwei bis drei Jahren.

Rund um den dritten Geburtstag und je nach Platzkapazität, wechseln die Kinder aus dem Krippenbereich bzw. aus der Nestgruppe in eine unserer beiden Regelgruppen:

die Käfergruppe oder die Igelgruppe.

In den beiden Regelgruppen werden die Kinder im Alter von ca. drei Jahren bis zur Einschulung bei jeweils zwei pädagogischen Fachkräften gefördert.

Gerade in diesem Bereich kann unsere gruppenübergreifende pädagogische Fachkraft auch Kleingruppenförderung anbieten, in denen spezielles Augenmerk auf die Bereiche Sprache, Motorik und Kognition gelegt werden kann.